首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 出境入境
护照换发办理指南
日期:2016-03-01 来源:县公安局 浏览:2718

事项名称:换领护照

申请条件:

签证页即将使用完毕的;

有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;

公安部出入境管理机构认可的其他情形。

所需材料:

近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民出入境证件申请表》;

居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;

原普通护照及复印件。

办理流程:

bsfw2013_fzgax_27.jpg

办理地点县政务中心二楼出入境窗口 

办理时间:周一至周五,每日早上9:00-12:00、下午13:00-17:00

联系电话0833-4519835

设定依据:

《中华人民共和国护照法》

《公安部 财政部关于公安出入境证照收费有关问题的通知》公通字[2000]99号

《国家计委、财政部关于调整新版因私护照收费标准的通知》

收费标准工本费200元+换发加注费用20元,共计220元

温馨提示

换发普通护照时,应当将公民原普通护照右上角裁去;原普通护照上有前往国有效入境许可的,可将封底、封面右上角裁去,退还本人。

护照和其他出境入境证件因即将期满或者签证页用完不能再延长有效期限,或者被损坏不能继续使用的,可以申请换发,同时交回原持有的护照、证件;要求保留原护照的,可以与新护照合订使用。

护照有效期为5年有效和10年有效两种。针对普通护照持有人不同年龄,规定了不同的有效期。其中,未满16周岁的人员申领普通护照有效期为5年,16周岁以上为10年,同时取消了护照延期的规定。

              

                   

  






附件下载

  • 点击下载附件1:中国公民出入境证件申请表.doc 大小: 68KB 下载: