首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 公用事业 > 文体休闲
歌舞娱乐场所设立
日期:2015-08-11 来源:县文化体育广电新闻出版局 浏览:1944

 
事项名称:歌舞娱乐场所申办事项

申请条件:
1、有单位名称;
2、有固定的办公场所; 
3、有确定的文艺表演门类;
4、有与其演出业务相适应的专职演员;
5、有与其演出业务相适应的器材设备。
办理材料:
(一)文艺表演团体设立申请表;
(二)名称预先核准通知书;
(三)固定办公地点的房产证明及租赁合同;
(四)法定代表人或者主要负责人简历及身份证明,专业人员名单;
(五)演员的艺术表演能力证明,包括:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明;
(六)与业务相适应的器材设备书面声明。
办理流程:
(一)申报受理
县级文化行政部门在接到申报单位提交的材料后,进行材料审核,如发现材料不符合要求或者缺失等问题,应当一次性告知申报单位。申请单位将申报材料按要求补充完整之后,方可受理。
(二)审核批准
县级文化行政部门应自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
(三)信息录入
县级文化行政部门应自批准后15个工作日内,将申请单位信息录入四川省文化市场管理工作平台。
办理地点:办公地址,马边彝族自治县文化体育广电新闻出版局(县政府六楼)

办理时间:周一至周五上午9:00—12:00,下午14:00—18:00(除法定假期外)

联系电话:0833-4511317
设定依据:《行政许可法》、《娱乐场所管理条例》


附件下载

  • 点击下载附件1:四川省娱乐场所审批表.doc 大小: 102KB 下载: