首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 职业教育
马边彝族自治县职业教育
日期:2017-01-11 来源:县教育局 浏览:2283

职业中学名录:

碧桂园职业中学:2009年在中纪委监察部协调帮扶下,由广东碧桂园集团捐资建成,学校位于民建镇光明较场坝街,占地135亩,是一所集学历教育和农村劳动力转移培训、农村实用技术培训、城镇职工培训及其他为“三农”服务培训工作于一体的规模化、综合性职业技术教育基地。

初中升职中考试指南:

每年4月中旬按照乐山市教育局初中毕业会考暨高中阶段教育学校招生考试工作的统一安排部署(每年有详细要求和实施方案发全县各初中学校)进行。主要程序:网上报名(大约4月初到4月中旬)---网上填志愿(大约4月下旬)---考试时间(6月12—14日)---加分审核(大约6月20日前)

招生计划:

我县高中阶段教育招生计划每年由乐山市教育局统一下达:职业高中招生计划原则上按照职普比5.2:4.8的比例下达(含彝区“9+3”)。

收费标准

我县高中阶段教育从2015年开始经县委、县政府批准全部实施免费教育,未收学杂费,碧桂园职业中学学生还比照彝区“9+3”教育,享受同等政策待遇。

成绩查询

   每年中考成绩查询大约在6月20日后可登录乐山市大中专招生考试网站或到县招办查询(联系电话:0833--4513882)

录取查询:

   每年6月27日左右(含“9+3”学校预录取)录取职业高中,在这两段时间之后,学生可以到县招办、碧桂园职业中学查询录取情况。

民办职中监管:

我县没有民办职中,因此民办职中监管工作还未涉及任何内容。