首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 高中教育
马边彝族自治县高中教育
日期:2017-01-05 来源:县教育局 浏览:2352

高中名录:

马边中学:创建于1940年,至今已有75的历史,学校位于中心城区民建镇西街,校园依山而建,前临马边河,后倚炮台山。130亩的校园里,绿荫掩映,曲径通幽,空气清新,鸟语花香,是彝汉青少年进德修业的好地方。

初中升高中考试指南:

每年4月中旬按照乐山市教育局初中毕业会考暨高中阶段教育学校招生考试工作的统一安排部署(每年有详细要求和实施方案发全县各初中学校)进行。主要程序:网上报名(大约4月初到4月中旬)---网上填志愿(大约4月下旬)---考试时间(6月12—14日)---加分审核(大约6月20日前)

招生计划:

我县高中阶段教育招生计划每年由乐山市教育局统一下达:普通高中招生计划原则上按初三毕业人数的50%左右核定。

收费标准:

我县高中阶段教育从2015年开始经县委、县政府批准全部实施免费教育,未收学杂费。

成绩查询

每年中考成绩查询大约在6月20日后可登录乐山市大中专招生考试网站或到县招办查询(联系电话:0833--4513882)

录取查询

每年6月25日左右统一在市上录取普通高中(含“9+3”学校预录取),在这段时间之后,学生可以到县招办、马边中学查询录取情况。

民办高中监管

我县没有民办高中,因此民办高中监管工作还未涉及任何内容。