首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 初中教育
马边彝族自治县初中教育
日期:2017-01-19 来源:县教育局 浏览:2625

中学教育学区划分:

  张坝片区:马边第一初级中学

建设片区:建设中学

下溪片区:下溪中学、荣丁中学

  荍坝片区:荍坝中学、靛兰坝学校、老河坝学校、民主中学

三河口片区:三河口中学

大院子片区:大院子中学

苏坝片区:苏坝中学

中学名录(共11所)

马边第一初级中学、建设中学、下溪中学、荣丁中学、荍坝中学、靛兰坝学校、老河坝学校、民主中学、三河口中学、大院子中学、苏坝中学

招生政策:

1.坚持小升初就近入学原则。除搬迁、随父母工作变动外,原则上各中小学招生范围以乡镇行政区为单位进行划片招生,坚持就近入学的原则,学校不得将划片范围扩大到所属乡镇行政区域外。

2.坚持小升初免试入学原则。凡当年小学毕业的学生应当到户籍所在地中学免试入学就读。

3.坚持小升初公开公正原则。各学校向社会公开具体招生政策,包括每所小学和初中办学条件、划片范围、招生计划、办理程序以及工作咨询方式等。

招生计划:每学年秋季9月开学前,各乡镇中学要准确摸清招生辖区范围应入初中的学龄人口数,在7月15日前报教育局,县教育局以此为依据在开学前(8月20日前)对学校下达相应招生计划。

收费标准:国家实施九年制义务教育,中学一律不收学费、杂费,并实施”三免两补”,减免:教科书费、作业本费、学杂费,补助:寄宿制生活补助、营养计划补助。

民办初中监管:我县暂无民办中学。