首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 小学教育
马边彝族自治县小学教育
日期:2017-01-19 来源:县教育局 浏览:2628

学区划分:

城区片区:民建小学、民族小学

张坝片区:光明小学、劳动小学、水碾坝小学、石梁小学、光辉小学

下溪片区:下溪小学、荣丁小学、雪口山小学、镇江庙小学、大竹堡小学

坝片区:坝小学、靛兰坝学校、老河坝学校、民主小学

三河口片区:三河口小学、瓦侯库小学、梅子坝小学、沙腔小学、涉水坝小学、

大院子片区:高卓营小学、永红小学

苏坝片区:苏坝小学、羊坝小学、烟峰小学、白家湾小学、袁家溪小学

小学名录(共28所)

⊙民建小学   ⊙民族小学  ⊙光明小学  ⊙劳动小学  ⊙光辉小学  ⊙石梁小学  ⊙水碾坝小学  ⊙坝小学  ⊙靛兰坝学校  ⊙老河坝学校  ⊙民主小学  ⊙下溪小学  ⊙荣丁小学  ⊙雪口山小学  ⊙镇江庙小学  ⊙大竹堡小学  ⊙苏坝小学  ⊙羊坝小学  ⊙沙腔小学  ⊙烟峰小学  ⊙白家湾小学  ⊙袁家溪小学  ⊙高卓营小学  ⊙永红小学  ⊙三河口小学  ⊙瓦侯库小学  ⊙梅子坝小学  ⊙涉水坝小学

招生政策:

1.凡年满六周岁(凡以户口当年8月31日前,含8月31日)的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。

2.适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。县级人民政府教育行政部门对本行政区域内的军人子女接受义务教育予以保障。

3.适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

4.父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,应提供相应有效材料,当地人民政府为其提供平等接受义务教育的条件。

5.县级人民政府教育行政部门和乡镇人民政府组织和督促适龄儿童、少年入学,帮助解决适龄儿童、少年接受义务教育的困难,采取措施防止适龄儿童、少年辍学。居民委员会和村民委员会协助政府做好工作,督促适龄儿童、少年入学。

 

招生计划:

每学年秋季9月开学前,各乡镇小学要准确摸清招生辖区范围应入小学的学龄人口基数,在7月15日前报教育局,县教育局以此为依据在开学前(8月20日前)对学校下达相应招生计划。

收费标准:

国家实施九年制义务教育,小学一律不收学费、杂费,并实施”三免两补”,减免:教科书费、作业本费、学杂费,补助:寄宿制生活补助、营养计划补助。

民办小学监管:

我县暂无民办小学。