首页 > 走进马边 > 明星企业
马边长和电力有限责任公司
日期:2016-02-10 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:1097

马边长和电力有限责任公司成立于2006年5月11日,注册资本19283.88万元。宜宾天原集团股份有限公司经过两次增资扩股以后,现持股66%,自然人股东持股34%。长和电力现已整合了周边部分小水电及磷矿资源,在拥有丰富生产资源的基础上,降低了核心产品黄磷及其副产品的生产成本,进一步完善了整个磷化工产业链,现已成为集水电开发,输电网络建设,磷矿采选、黄磷生产、黄磷“三废”综合利用及精细磷化工生产为一体,跨宜宾市、乐山市和凉山州三市(州)的区域性企业,公司产品具备较强的市场竞争力及赢利能力。

公司下辖马边无穷矿业有限公司(含磷化工厂、丁家湾磷矿采矿厂、洗选厂)、美姑罗姑水电开发有限公司(含罗姑电站、日哈电站)、四川马边中天电力有限公司(含芭蕉溪电站、稀泥沟电站)等3个子公司,现有职工总数400余人,资产总值达10亿元以上。

 

马边长和电力有限责任公司战略规划

公司按照“矿-电-磷-精细磷化工产品”及“矿-湿法磷酸-精细磷酸-精细磷化工产品”的产业链与氯碱产业相结合的模式,全面系统的进行规划、设计,

长和公司必将成为乐山南部和宜宾北部最具竞争力的企业集团。

 

长和公司主要产品介绍

主要产品为磷矿石、磷精矿、黄磷、六偏磷酸钠、水电等。磷矿石多产于沉积岩,也有产于变质岩火成岩,工业用磷必须大量从磷矿中提取,用于制造黄磷、赤磷磷酸磷肥、磷酸盐。黄磷是无色蜡样结晶体,有大蒜样臭味。英文名:Phosphorus,yellow,分子式P4。分子量124.08。相对密度1.82(20℃)。熔点44.1℃。沸点280℃。蒸气相对密度4.3。不溶于水,易溶于脂肪及二硫化碳等有机溶剂。室温下,在空气中能自燃,易氧化成三氧化二磷及五氧化二磷,故常在水中保存。黄磷蒸气遇湿空气可氧化为次磷酸和磷酸。在黑暗中可见淡绿色荧光。黄磷主要用作制赤磷、磷酸及磷化合物原料,还用于农药、灭鼠药等。产品执行标准GB-7816-1998