首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 税务登记
纳税人跨县(区)迁出(地税)
日期:2017-01-06 来源:马边县 浏览:1882

【业务描述】

纳税人因住所、经营地变动涉及改变税务登记机关的,向原主管税务机关提出办理迁出。

国税、地税通用业务。

县级业务。

【报送资料】

1)《注销税务登记申请审批表》。

2)税务登记证件。

3)《发票领用簿》及未验旧、未使用发票。

4)住所、经营地点变动的相关证明资料原件及复印件。

5)使用增值税税控系统的增值税纳税人应提供金税盘、税控盘和报税盘,或者提供金税卡和IC卡。

6)其他按规定应收缴的设备。

【基本流程】

8QQ截图20150807164715.png


【基本规范】

1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的受理;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

2)对结存发票进行验旧处理,对未使用完的发票进行缴销,录入相关信息,1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

3)办税服务厅结清应纳税款多退(免)的税款以及滞纳金、罚款,缴销税务登记证及副本,《发票领用簿》和其他税务证件,制作《税务事项通知书》交纳税人。

4)相关部门取消税务资格认定,办税服务厅按规定收缴设备,并进行增值税税控系统注销。增值税一般纳税人尚未抵扣的进项税额允许继续抵扣,主管税务机关应核实填写《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》。

5)本事项在20个工作日内办结。

 【设定依据】

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)

《国家税务总局关于一般纳税人迁移有关增值税问题的公告》(国家税务总局公告2011年第71号)

《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(2014年第73号)

《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010106号)

《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》税总发〔201548

  【办理时间】 

   周一到周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00 

 【办理地点】

 马边县民建镇东光大道118号地税局办税大厅。

  联系电话:0833-4520072