首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 婚姻收养 > 婚姻登记
补领结婚、离婚证
日期:2017-01-18 来源:县民政局 浏览:2179

事项名称:补领结(离)婚证

申请条件:当事人依法登记结婚或者离婚,并有档案记录

办理材料:办理结婚或者离婚证的机关出示证明,并现今仍然维持该状况;城乡居民户口本、身份证、要求的照片(补领结婚证需3张2寸双方近期半身免冠合影照片、补领离婚证需2张2寸单人近期半身免冠照片);

办理流程:

 hunyin-youdai.png

办理地点:县民政局一楼(民建镇金叶路125号)

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(除法定假期外)

联系电话:0833-4513796

设定依据:《婚姻法》、《婚姻登记条例》第十七条 结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。

收费标准:结婚证工本费每对9元,离婚证工本费每人4.5元