首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 生态环境工程
城乡环境综合治理七月工作简报
日期:2015-08-07 来源:县交通运输局 浏览:721

  七月,县交通运输局根据马治理办《马边彝族自治县2015年度城乡综合治理工作方案》(马治理办[2015]9号)文件精神,结合自身工作实际,持续深入治理“五乱”,营造运输行业整洁优美的交通环境,积极开展、深入推进城乡环境综合治理集中行动,认真贯彻落实,加强宣传引导,实施集中治理,落实责任,注重巩固提升,努力创造更加优美的乘候车环境和发展环境。现将工作开展情况总结如下:

  一、公路养护管理工作。组织车辆、人员对所属道路的养护工作情况以及路况、桥梁进行了3次全面的排查;对省道S103线清扫整治边沟、水沟10000米、清扫整治路肩15000平米、清扫整治路面24万平米、清扫波型护栏16000米,对马铜路、马新路组织运输车辆55台班、机械40台班、人工清理路肩水沟195人数、沿线清理两旁遮挡视线行道树;对我县城内责任片区进行了水沟、边坡的清理;对全县所管养的路段进行了反复清扫和保洁。

  二、加强道路运输管理。持续深入治理“五乱”,营造整洁优美的交通运输行业环境。集中力量整治道路运输市场,七月我所开展了以下几点工作:一是、聘请专职卫生保洁员负责责任片区公共地段以及办公区域环境卫生,进行全天候清扫保洁;二是要求各企业做好城乡环境综合治理。进行专项督导1次、出动车辆1台次、出动人员4人次、投入资金0.1万元、清除垃圾0.1吨、 清扫客运站、维修场地共10个。

  三、路政管理。本月路政管理上,截止724,共投入资金0.6万元,组织整治行动2次,参加人数10人,发放宣传资料200份,出动执法人员288人次,出动执法车辆46车次,巡查公路520公里,清理公路周边乱占乱堆建筑材料6处,清理公路乱堆砖石等杂物2处,清理污染公路路面6处。超限检测工作开展有序,共检测货运车辆1750/次,查处超限超载车辆2/次,劝返车辆10/次,批评教育29/次,处罚抛洒滴漏车辆6/次。