首页 > 走进马边 > 城市建设
“两违”治理在行动 违法建筑再拆除
日期:2015-06-04 来源:县城市管理行政执法局 浏览:397

6月4日早上6:40,县委副书记刘勇、县委常委、常务副县长罗国雄、副县长余剑冒着大雨亲临现场指导拆违工作。由县住建局牵头,在县国土、公安、城管执法(“两违”办)、交运、农业(水务)、纪委、外宣办、文体广新、卫计、司法、信访、维稳办、民建镇等部门的配合下,组织100余人对民建镇红旗村9组王某某、红旗村5组袁某某的违法建筑进行了强制拆除。

民建镇红旗村9组村民王某某在未取得《建设用地许可证》和《建设工程规划许可证》的情况下,在东建路毛家院子大桥上方约100米,小地名“土拱坝”的集体土地上修建房屋。2015年1月26日,县“两违”执法人员向王某某送达了《责令停止施工通知书》,责令王某某立即停止施工,2015年春节期间,王某某趁机抢建,修成一楼一底违法建筑(底层砖混结构门市,二层彩钢棚),2015年5月26日,县“两违”执法人员向王某某送达了《限期拆除决定书》,期限已过,当事人仍未自行拆除违法建筑。

根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,经自治县人民政府批准,由自治县人民政府副县长余剑任总指挥,县住建局局长王洪任指挥长,组织相关部门对王某某的违法建筑进行了强制拆除。

同日,县“两违”办协调并组织公安、城管执法(“两违”办)、民建镇等共计40余人,依法对红旗村5组袁某某的违法建筑进行了强制拆除。

6月4日,我县成功拆除违法建筑2处,拆除面积400余平方米,进一步打击了县城规划区内违法偷建、抢建的嚣张气焰,对“两违”行为形成强大威慑