首页 > 走进马边 > 城市建设
依法拆除违法建筑,有效遏制“两违”行为
日期:2015-05-28 来源:县城市管理行政执法局 浏览:395

5月28日早上7:00,由县住建局牵头,县国土局、公安局、城管执法局(“两违”办)、交运局、农业(水务)局、外宣办、文体广新局、卫计局、司法局、信访局、维稳办、民建镇等部门,组织100余人对李某某非法购买民建镇西城村二组王某某的土地修建的违法建筑进行了强制拆除。

民建镇西城村二组村民李某某等人,在未取得任何建房手续的情况下,擅自在民建镇西城村二组(芭蕉溪电站大坝上方约200米)王某某的承包地修建违法建筑。2014年9月25日,县“两违”执法人员曾经对该处违法建筑进行了强制拆除,拆除后,李某某等人仍未死心,伙同曲摸某某等人利用春节放假时间、夜间,又在已拆除的地基上偷建抢建。

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》有关规定,经自治县人民政府批准,由自治县人民政府副县长余剑任总指挥,县住建局局长王洪任指挥长,组织相关部门,于5月28日上午对李某某、曲摸某某等人的违法建筑进行了强制拆除。

同日,县“两违”办协调并组织公安、城管执法(“两违”办)等共计30余人,对西城村三组阿吕某某、光明村三组曲模某某的违法建筑(无任何建房手续)进行了强制拆除。

5月28日,我县成功拆除县城规划区内违法建筑3处,拆除总面积1260平方米。此次违法建筑的成功拆除,有效地打击了“两违”抢建的嚣张气焰,对县城规划区内的“两违”行为形成了强烈的威慑。