首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 税务登记
自然人纳税人登记(地税)
日期:2017-01-06 来源:县地方税务局 浏览:1881

自然人纳税人登记

 

【业务描述】

以自然人名义纳税的中国公民、外籍人员和港澳台地区人员申请办理个人基础信息登记。

地税业务。

县级业务。

【报送资料】

1)《个人所得税基础信息表(B表)》。

2)自然人居民身份证、护照或其他证明身份的合法原件及复印件。

3)任职、受雇的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及任职证书或者任职证明。

   (4)履约的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及从事劳务或服务的合同、协议原件。

       

   【基本流程】

4QQ截图20150805105055.png

 

【基本规范】

1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

2)录入个人基础信息内容,1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

【设定依据】

       《国家税务总局关于发布个人所得税申报表的公告》(国家税务总局公告2013年第21号)

     【办理时间】 

      周一到周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00 

   【办理地点】

   马边县民建镇东光大道118号地税局办税大厅。

   联系电话:0833-4520072