首页 > 政民互动 > 意见征集
殡葬改革建议意见征集(第二次)
日期:2015-08-05 来源:马边县 浏览:6172

殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风、政风、民风。同时也是解决人口增长与资源环境矛盾,造福当代和子孙后代,促进经济社会可持续发展的迫切要求。

目前,我县殡葬活动存在诸多问题,表现在:县城规划区范围乱埋乱葬,滥占耕地现象严重,浪费了大量自然资源,破坏了生态环境;重殓厚葬之风盛行,盲目攀比,浪费现象滋生蔓延,加重了群众负担;送葬途中沿街鸣放鞭炮,抛洒冥纸,屡禁不止,严重影响了市民的生产生活和文明县城形象。

针对这些存在问题,由县民政局牵头,研究制定了《马边彝族自治县加强殡葬管理实施惠民殡葬暂行规定(征求意见稿)》,进一步强化殡葬改革,引导广大干部、群众破除丧葬陋习,树立文明殡葬新风尚和美丽马边新形象。

广大干部、群众,有建议或意见,请于2015年8月20日前,将相关建议和意见通过书面、电话或邮箱的形式报县民政局行政事业股。

联系人:胡习伟     联系电话:0833-4511194

QQ邮箱:381616971@qq.com

         附件:马边彝族自治县加强殡葬管理实施惠民殡葬暂行规定(征求意见稿)

附件下载

  • 点击下载附件1:殡葬改革方案(8.13日2改).doc 大小: 20KB 下载: