首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 税务登记
个体经营纳税人设立登记(地税)
日期:2017-01-06 来源:县地方税务局 浏览:1925

【业务描述】

个体工商户申报办理税务登记。

国税、地税通用业务

县级业务。

【报送资料】

1)《税务登记表(适用个体经营)》(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)。

2)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。

3)业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。

4)个体加油站及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。

【基本流程】


clip_image002.jpg

 

【基本规范】

1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

2)录入税务登记证件内容和税种登记信息,1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

3)当场打印发放税务登记证件,提示纳税人领取发票、申报纳税、定额核定等事项的办理流程。

4)税务机关应主动加强与工商、质监等部门信息共享,对应办理税务登记而未办理的个体工商户,须及时办理税务登记并纳入管理。

5)税务机关应加强日常管理,对于巡查中发现的漏征漏管户应及时纳入管理。

6)税务机关应及时对纳税人登记信息进行维护更新。

7)对已注销税务登记未注销工商登记,需重新办理税务登记的纳税人,可沿用原纳税人识别号,简化报送资料。

    【设定依据】

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)

《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010106号)

《税务总局关于进一步加强国家税务局 地方税务局合作的意见》( 国税发〔201177号)

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔201485号)

《国家税务总局关于推进工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”改革的若干意见》(税总发〔2014152)

《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》税总发〔201548

《国家税务总局关于支持中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务的通知》(税总函〔2014298号)

《国家税务总局关于印发〈中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务措施逐步复制推广方案〉的通知》(税总函〔2014545号)

    【办理时间】 

      周一到周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00 

   【办理地点】

   马边县民建镇东光大道118号地税局办税大厅。

    联系电话:0833-4520072