首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
阿刘时布县长检查扶贫新村项目
日期:2007-07-01 来源:马边县 浏览:813
 1月2 5日上午,县长阿刘时布、副县长孙燕平率县政府办、扶贫办、交通局、水务局等部门负责人深入部分乡镇,先后实地察看了下溪乡白马村移民扶贫新村工程、下溪乡至大竹堡乡通乡公路硬化工程、劳动乡柏林村通村公路硬化工程建设情况和春:运期间水运码头、汽车站客运交通安全工作。

      在听取”了各项工作的情况汇报后,时布县长强调指出:1、扎实抓好扶贫新村建设工程,按照新村建设标准,坚持统一规划、设计、施工,完善配套设施,彻底改善农民群众生产生活条件。同时,积极引导农民群众发展生产培育优势产业现实真正增收致富。2、加快农村公路建设力度,切实解决农民群众行路难的问题,下大路和柏林利。通村公路硬化工程要严格技术标准,加强质量监管,进一步加快工程进度,力争早日竣工。3、确保春运期间客运交通安全,进一步完善.交通安全制度,明确目标,拟定措施,落实责任,加强监管,严格坚持客运车辆“五不出站”的制度,严禁超,载等违规违法行为,切实保障人民群众生命安全。