首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民族地区帮扶工程
县农业局为科技示范户发放物化补贴
日期:2015-07-14 来源:马边县 浏览:275

  为进一步培养示范户参与基层农技推广项目的积极性和主动性,发挥示范户的带头、辐射作用,全面完成2014年基层农技推广体系改革与建设项目。近日,县农业局深入永红乡、三河口乡等18个乡镇为科技示范户发放补助肥料。

 

  县农业局技术指导员负责将补助化肥发到示范户手中,并对示范户讲解肥料的科学使用方法及配方施肥等知识,让农户学会科学使用化肥。按照《2014年四川省基层农技推广体系改革与建设实施方案》的要求,根据各乡镇的主导产业发展、区位优势条件、产业规模、产业特色,从全县20个乡镇中遴选培育了222户玉米种植业科技示范户,辐射带动周边3330户农户。县农业局按照项目资金管理使用办法规定,每户示范户每年补助304元物资的标准,向222户科技示范户共计发放氮磷钾三元复合肥20.45吨,折合人民币6.75万元。

 

 

  通过对科技示范户的物化补贴,坚定了他们增收致富的信心,极大地调动了他们的积极性,使其能够更好地发挥示范带动作用,来推动基层农技推广体系的快速发展,从而真正达到“农业增效、农民增收”的目的。