首页 > 信息公开 > 政府常务会议
李夫铁主持召开县政府八届60次常务会议
日期:2015-07-09 来源:马边县 浏览:427

 

  7月8日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届60次常务会议。
  会议传达学习了省政府办公厅《关于实施“五大行动”进一步加强安全生产工作的通知》精神。会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,当前我县面临的安全生产形势依然严峻,各级各部门要进一步提高思想认识,切实强化“红线”意识和“底线”思维,更加自觉地履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,扎实开展安全生产“新要求宣讲”“专项整治”“‘双基’建设”“依法治理”“责任落实”五大行动,切实将文件精神落实到企业、到基层、到实处,确保全县安全生产形势持续稳定好转。
  会议审议并原则通过了2015年全县“十项扶贫工程”、彝家新寨项目建设及资金整合等有关实施方案。会议要求,相关部门要认真传达学习贯彻省委十届六次全会第一次会议和县委扶贫攻坚专题讨论会重要精神和决策部署,加强与上级部门的衔接汇报,积极争取项目和资金,进一步健全完善实施方案,整合扶贫资金,提高资金效益,确保集中力量打赢扶贫开发攻坚战。
  会议审议并原则通过了《关于推进义务教育均衡发展的实施意见》。会议强调,要进一步强化以县为主的工作责任落实,坚持以保障学生公平接受义务教育的权利为根本宗旨,以统筹城乡、因地制宜、分类指导、分步实施为基本方法,以推进义务教育学校标准化建设、统筹义务教育资源均衡配置、努力提高办学水平和教育质量为工作重点,全面实施素质教育,加快实现全县城乡、区域、校际之间义务教育发展的相对均衡。 
  会议还研究了其他事项。