首页 > 信息公开 > 政府常务会议
李夫铁主持召开县政府八届59次常务会议
日期:2015-07-01 来源:马边县 浏览:289

 

  6月25日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届59次常务会议。
  会议传达学习了保密工作有关文件精神,要求把保密工作放在更加突出位置,进一步贯彻执行好领导干部保密工作责任制,带头执行保密法律法规和各项规章制度,切实增强保密意识,确保国家秘密的安全。
  会议审议并原则通过了《关于农村公路质量监督管理实施办法(试行)》。会议要求,县主管部门及各项目实施乡镇要始终坚持“质量第一”的方针,进一步完善“政府监督、建设单位负责、工程监理、企业自检”的质量管理保证体系,切实抓好农村公路建设质量监管,不断改善我县交通运输条件,促进经济社会平稳健康发展。
  会议就近期重点工作作了研究部署。会议强调,一要坚持依法行政。要建立完善学法制度,不断增强依法行政、依法决策、依法管理的意识和能力,推进法治建设;二要加强安全监管。我县已被纳入全国金属非金属矿山攻坚克难重点县,各级各部门要进一步树牢“红线”意识和“底线”思维,抓紧修订完善安全生产目标考核办法,强化责任落实,加大隐患排查整治力度,突出抓好煤矿山、非煤矿山、地质灾害等重点领域安全监管,确保全县安全形势持续平稳;三要加快项目建设。认真梳理民生工程、重点项目建设情况,查漏补缺,加快后进项目建设进度,确保按时保质完成年度目标任务;四要践行“三严三实”。深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神和中央、省、市的会议要求,严格按照《关于在县级领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,从严从实做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,认真践行“三严三实”,驰而不息地把作风建设推向深入。
  会议还研究了其他事项。