首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 文化体育工程
乐山“可口可乐520计划”彝绣技能培训班在我县开班
日期:2015-05-12 来源:马边县 浏览:882

  5月6日,乐山市“可口可乐520计划”彝绣技能培训班开班仪式在我县彝族自治县烟峰镇、高卓营乡举行。市妇联主席廖敏,市妇联副主席陈红骏,成都文锦手工艺职业技能培训学校校长杨维敬,县委常委、县总工会主席陈东参加开班仪式。

 

 

  市妇联主席廖敏向大家介绍了彝绣产业的发展情况,并希望广大妇女要好好珍惜学习培训机会,努力学习彝绣技能,将学到的技能运用转化为自己的一项谋生手段,为家庭增收创出一条致富之路,努力将彝绣打造成少数民族特色产业,实现增收致富。 

 

 

  陈东常委感谢市妇联对马边彝绣产业发展的热切关心和大力支持,并指出:开展彝绣培训是提升妇女彝绣技能、促进妇女实现居家灵活就业的重要举措,对综合扶贫开发、旅游文化发展和增加群众收入具有重大的现实和长远意义。他希望参训的各位学员珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,把技艺学到手;熟悉政策,统一思想,增强信心,提高本领,在推动马边经济建设又好又快发展上再立新功。 

 

 

  本次彝绣培训将在烟峰镇、高卓营乡、民主乡、雪口山乡四个乡镇进行,共培训17天,培训妇女400人。参加培训的妇女将与成都盛世文锦投资有限公司签订用工合同,实现居家灵活就业。