首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 生态环境工程
马边开展“关爱大熊猫栖息地环境”教育实践活动
日期:2015-05-11 来源:马边县 浏览:427

  5月4日,由四川马边大风顶国家级自然保护区管理局主办的“关爱大熊猫栖息地环境”教育实践活动启动仪式在马边彝族自治县梅子坝乡中心校举行。县环保局、教育局、文体广新局、梅子坝乡党委政府等相关部门领导及代表参加了启动仪式。 

 

 

  活动紧紧围绕大熊猫栖息地环境保护的中心工作和创建国家生态文明示范县 的 目标任务, 在 保护区周边乡(镇)中心校,通过讲授环保知识、文艺表演、绘画比赛和征文比赛等方式,培养青少年学生爱护环境、建设绿色生态家园的意识, 让 保护环境、合理利用与节约资源的意识和行为渗透到青少年学生的日常学习、生活之中, 并通过 “小手拉大手” 的途径 ,影响和带动家长及广大群众养成 保护 环境 的习惯,营造 “教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的良好氛围。