首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 文化体育工程
马边首届乡村旅游试验暨民俗文化表演在烟峰举行
日期:2015-05-11 来源:马边县 浏览:504

  5月1日至2日下午1:30—3:00,我县首届乡村旅游试验暨民俗文化表演活动在烟峰镇彝家新寨举行,活动开启了马边乡村民俗旅游的新天地,向广大游客展示了独具特色、精妙绝伦的民间绝技绝活,不少游客深感大开眼界,不虚此行。
  距县城21.3公里的烟峰彝家新寨是目前四川省规模最大的彝家新寨点,占地面积1068亩,宽畅的沥青公路直通新寨。寨内有错落有致的欧式别墅、彝族英雄人物壁画长廊、能容纳数千人的民俗广场、色彩鲜艳夺目的七彩文化长廊、民俗文化博物馆、图腾雄鹰及支格阿鲁射箭雕像、能登高望远的观景塔等景点,有便民综合服务中心、商业街、彝家乐餐饮业等服务设施,有生态有机茶园和微“田园”等产业园区……在此开展乡村旅游的条件已初具雏形。 

 

 

  广大游客们不仅被眼前的美景、美居、美人所陶醉,而且被动听的民歌、山歌、情歌所吸引,更被民间绝技绝活表演所折服。不少人纷纷举起手机、相机拍照、录音、录像,定格着每一个精彩的瞬间,适时发微信、微博、QQ空间,将美丽分享给远方的亲朋好友。 
  来自广东深圳和湖北宜昌到马边会战友的游客,在马边战友的带领之下,也来到烟峰彝家新寨观光旅游,成为当天马边首届乡村旅游节上来得最远的宾客。他们说,彝乡马边山青水秀,风景秀丽;彝族人民勤劳淳朴,多才多艺;彝族文化博大精深,底蕴丰厚。