首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 百姓安居工程
荣丁镇召开建设乐山市安全社区启动会
日期:2015-04-20 来源:马边县 浏览:542

  为进一步推进安全社区建设,依据省、市安全社区创建工作部署,荣丁镇建设乐山市安全社区启动会在政府会议室召开。县安监局李志刚副局长和冯崇峻股长出席会议,镇机关干部、村(社区)“两委”干部及镇属企事业单位负责人50余人参加。大会由党委副书记颜士丁主持。
  大会首先由镇长玛赫林军宣读了建设安全社区成员名单及实施方案。其次,党委书记徐泽星就建设安全社区作动员讲话:一是要统一认识。各村(居)委会,镇属企事业单位要树立大局意识,相互配合、团结协作,形成整体合力,互促共进,确保安全社区建设取得实效;二是要狠抓落实。通过“三强化”(即强化引导、营造氛围,强化领导、狠抓落实,强化监督,确保成效)系列举措、活动的落实,确保社会稳定,减少事故发生,减少人员伤害,提高社会全体人员安全素质,提高处理突发事件的能力,提高社区建设的水平。 
  最后,县安监局李志刚副局长就当前建设安全社区作了重要指示:一是要正确认识建设安全社区的重要意义,这是一项民心工程,民生工程;二是要立足荣丁实际,深入扎实开展各促进项目工作,确保任务落实;三是要做好摸底调查工作,特别是“三重点一需求”情况的登记造册;四是要做好创新机制管理工作,最终形成安全生产的长效机制。