首页 > 信息公开 > 政府常务会议
李夫铁主持召开县政府八届54次常务会议
日期:2015-04-09 来源:马边县 浏览:371

  近日,自治县委副书记、县政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届54次常务会议。
  会议传达学习了市委办公室和市政府办公室《关于贯彻落实中央八项规定精神和省市十项规定的通知》精神,并审议通过了《贯彻落实国务院及省政府第三次廉政工作会议精神的意见》《关于印发<会前学习党章党纪党规制度>的通知》。会议要求,各级领导干部要深入贯彻落实有关会议和文件精神,加强党章党纪党规学习,强化纪律和规矩意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律,带头执行中央八项规定和廉洁从政各项规定,全面落实党风廉政建设主体责任,做到改革发展与廉政建设工作同部署、同推动、同落实,持续推动正风肃纪,持续改进工作作风、转变政府职能、优化发展环境,不断把政府系统廉政建设和反腐败工作推向深入。
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县安全生产“党政同责”“一岗双责”实施细则(试行)》,并要求各级各部门要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,严格按照“谁主管、谁负责”和“三个必须”原则,全面落实安全生产工作职责,努力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
  会议还研究了其他事项。