首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 百姓安居工程
自治县政协深入烟峰镇调研茶叶产业发展现状
日期:2015-04-02 来源:烟峰乡 浏览:361

    为促进我县茶叶产业有序健康发展,为自治县委、县政府提供茶叶产业发展的决策依据,确保茶农持续增收。2015年4月2日,县政协副主席谢润全一行对烟峰镇茶叶产业发展现状进行调研,调研以召开座谈会和现场调研形式开展,座谈会上,政协调研组对此次调研的目的以及在其他乡镇调研的情况做了介绍。烟峰镇镇长王福荣对我镇茶业发展现况做汇报,对我镇茶业存在品种繁多、连片发展困难等问题进行了分析。农业分管领导柒玉梅指出我镇茶业存在附加值低、缺乏龙头企业带动等问题。我镇两大茶业基地烟峰村、梅子湾村的茶农代表、茶叶加工厂代表及村组干部也对我镇茶叶产业存在问题和建议做了积极发言。
    会后,调研组随即深入茶业基地,通过现场观察分析、与在场茶农交流了解等形式进一步深入调查。
    通过此次调研,县政协调研组就我镇茶叶产业发展现状、存在问题及对策建议进行了如实收集。调研组表示将把调研中收集的信息综合分析后如实向县委、县政府汇报,提供决策建议。