首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开常务会议专题部署春节期间有关工作
日期:2015-03-11 来源:马边县 浏览:344

  2015年2月13日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届51次常务会议,专题部署春节期间有关工作。
  会议强调,要认真做好关心群众特别是困难群众的各项工作。要扎实开展“走基层、温暖过冬”等慰问活动,采取有力措施解决好困难群众生活中的实际困难和问题。要认真开展农民工工资支付情况专项执法检查,保证农民工及时足额拿到应得报酬。要统筹做好节日期间交通运输、通讯保障和电、水、气及各类商品物资供应工作。要常态化推进城市管理工作,营造干净、整洁、亮丽的节日氛围。
  会议指出,要切实维护节日期间公共安全和社会稳定。要加大节日期间各重点领域的安全生产监管,特别要加强路面管控和交通疏导,严厉查处面包车、摩托车等非法载客、客运车辆“三超”和酒驾、醉驾等违法行为。要突出抓好消防安全,对农贸市场、背街小巷、娱乐场所等重点区域的火灾隐患进行拉网式排查治理,并认真落实森林防火措施。要加强人员密集场所和群众文艺活动等安全防护工作,严防发生拥挤、踩踏等事故。要加强烟花爆竹销售、运输、储藏、燃放监管,防止因燃放烟花爆竹引发事故。要深入开展矛盾纠纷排查化解,着力做好信访工作,妥善解决群众反映强烈的突出问题,切实把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。要加强社会管理综合治理,严厉打击违法犯罪活动,加大社会面巡逻防控力度,努力营造平安和谐的社会环境。
  会议要求,各级各部门要严格执行改进作风和加强廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。坚持廉洁自律,严禁用公款吃喝、公车私用、收受红包礼金和滥发奖金。要认真做好节日期间值班值守工作,严格执行24小时值班制度,落实值班工作责任,坚持领导干部在岗带班,确保全县人民过一个平安祥和的新春佳节。