首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 文化体育工程
马边开展“我向宪法宣誓”活动
日期:2014-12-19 来源:马边县 浏览:320

  12月4日,正值我国首个“国家宪法日”,马边彝族自治县在县委大院开展了“我向宪法宣誓”活动。




  宣誓仪式由县委书记郭正强主持,县委常委、常务副县长周军领誓。 
  在家县级领导,县依法治县领导小组成员,县委庸懒散浮拖问题专项整治工作领导小组成员,县级相关部门主要负责人,民建镇党政一把手,驻县委大院部门全体机关干部共130余人参加了宣誓活动。



  面对鲜艳的国旗,参加宣誓的全体同志庄严承诺:“作为国家机关工作人员,我庄严宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,忠于祖国,忠于宪法,忠于人民;带头学习宪法、拥护宪法,坚决维护宪法的尊严……” 
  郭正强在主持仪式时指出,宪法是我国的根本大法,是党和人民意志的集中体现。本次在全县集中开展“我向宪法宣誓”活动,是我县落实中央决定的具体措施,不仅强化了干部秉公执法、廉洁自律的法治意识,更充分体现了我县依法治县的决心。 
  郭正强要求,各乡镇和县级各部门要组织全体干部职工开展集中宣誓活动,要以“我向宪法宣誓”活动为契机,加强宪法知识普及、职业道德教育,推动广大干部增强宪法意识,带头遵守和执行宪法。