首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 百姓安居工程
荣丁镇农村公共服务运行维护经费作用发挥明显
日期:2014-12-10 来源:马边县 浏览:475

  截至今年,荣丁镇强化组织领导,严格工作流程,切实抓好了农村公共服务运行维护经费的管理、使用,确保了该机制作用发挥明显。
  一是加强领导,成立了专项项目工作推进组,确保该项工作有人管,责任落实。
  二是因地制宜,充分征求各村干部、群众意见,分村制定实施方案,确保项目实施的实效性。
  三是创新机制,实行大家事、大家议、大家定,村民代表在事前、事中、事后全程参与,充分发挥村民理财小组、村民质量监督小组的职能作用,彻底杜绝了村干部个人说了算、群众不知情的情况。 
  四是效果明显。过去一年,全镇共落实专项资金84万元,已完成村道维护70余公里,维修堡坎15处、桥栏2处、堰渠7500米,新增回车道26个,新修便民小道810米、垃圾池6口,清理涵洞12处、道路塌方10余处8000余方,组建“红袖标”治安巡逻队8支,调处矛盾纠纷113件,切实解决了农村公共卫生和公共设施想管而没钱管的问题,农村治安巡逻与纠纷调解有心无力的现状,进一步改善了广大村民的生产生活条件。