首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届41次常务会议
日期:2014-06-27 来源:马边县 浏览:994

  6月25日,马边彝族自治县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届41次常务会议。
  会议组织学习了《中共乐山市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》。会议强调,县政府系统党组(党委)要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识履行党风廉政建设主体责任的重要性,真正把思想行动统一到中央和省、市、县委的部署和要求上来,把落实党风廉政建设主体责任与党的群众路线教育实践活动结合起来,认真对照中央“八项规定”“约法三章”和省、市、县各项规定进行检查,促进政风建设。同时,要坚持两手抓,把落实党风廉政建设主体责任同改革发展、改善民生结合起来,做到同部署、同检查、同落实,实现“两不误、两促进”。
  会议审议并原则通过了《依法统计提高数据质量的实施意见》。会议要求,各级各部门要充分认识提高统计数据质量的重要性和必要性,进一步增强法制意识和责任意识,严格执行国家统计制度,依法依规开展统计工作,坚持实事求是,规范统计行为和数据发布与管理,确保统计数据全面准确、客观真实地反映经济社会发展实际。
  会议研究了创建“安全社区”工作方案。会议指出,创建“安全社区”工作对于创新社会管理、全面提升社区安全水平、加快推进“平安马边”建设、促进全县“安全、健康、和谐”持续发展有着重要意义。会议强调,各级各部门要进一步深化认识,加强协同配合,严格按照职责分工认真抓好落实。同时,动员社会广泛参与,统筹好创建活动与安全生产各项工作的关系,做到相互衔接、相互融合、相互促进,确保创建活动顺利开展,安全生产取得实效。
  会议还研究了其他事项,并对当前政府各项工作进行了部署。(伍春来)