首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届40次常务会议
日期:2014-06-12 来源:马边县 浏览:473

  2014年6月10日,自治县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届40次常务会议。
  会议研究了《2014年十项民生工程及19件民生实事实施方案》。会议指出,2014年我县继续在全县实施以“就业促进、扶贫解困、民族地区帮扶、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、社会保障”为主要内容的十项民生工程及19件民生实事。民生工程共计11个大项、97个子项,19件民生实事含25个子项,预计总投资7.28亿元。会议要求,各有关部门要围绕市下达的目标任务,及时细化、分解,加强对接沟通,争取上级更大力度的政策和资金支持;要强化领导,明确责任,精心组织,狠抓落实,全力保障民生工程建设资金,及时研究解决工作中存在的困难和问题,确保民生工程优质高效推进;要加强督促检查,跟踪建设进度,强化资金监管,确保各项任务圆满完成,让发展成果更好地惠及于民。
  会议审议并原则通过了《农村公路养护与管理实施意见》。会议强调,各级各部门要充分认清做好农村公路管理养护工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导、明确职责分工、严格督导考核,认真落实好各项管护措施,共同推进农村公路管理养护工作,不断提高管养水平,全力保障道路通畅,为推进全县农村经济社会快速发展提供有力支撑。
  会议还研究了其他事项。