首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届39次常务会议
日期:2014-05-27 来源:马边县 浏览:413

  近日,自治县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届39次常务会议。会议研究了全县安全生产工作情况,部署了县城规划区违法占地、违法建设(简称“两违”)专项治理工作。
  会议指出,各级各部门要牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,进一步强化安全生产监管、落实安全生产工作责任、加大安全隐患排查治理,抓实抓牢汛期安全生产各项工作,切实解决好安全生产“最后一百米、最后一个操作面、最后一名操作手、最后一个操作动作”的问题,全力维护人民群众的生命财产安全。
  会议强调,“两违”建设行为严重扰乱了社会经济秩序,破坏了城市形象,损害了社会公平,各乡镇和各有关部门要严格按照县委、县政府的统一部署,密切协作,动真碰硬,依法处置,彻底扭转“两违”建设泛滥的严峻形势。
  会议审议通过了《未成年人社会保护试点工作方案》,并通报了2014年地质灾害防御预案和突发地质灾害应急预案。
  会议还研究了其他事项。(唐润)