首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届36次常务会议
日期:2014-01-27 来源:马边县 浏览:486

  2014年1月24日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届36次常务会议。
  会议研究了我县2014年重点项目推进工作方案及2014年“开门红”目标任务分解工作。会议强调, 2014年是全面贯彻党的十八届三中全会精神的开局之年,也是我县迎接三十年县庆、冲刺“十二五”、加快实现同步小康目标的关键一年,任务艰巨,责任重大。各乡镇、各部门要紧扣“项目落地年”工作部署,围绕各自的目标任务及早制定切实可行的工作方案,细化分工、明确职责,把任务分解到具体项目、落实到岗位、量化到个人,以高度负责的态度,切实抓好各项工作落实,全力推进项目建设,确保实现首季“开门红”,为全年目标的圆满完成奠定坚实基础。
  会议听取了我县城镇集中式饮用水源保护工作汇报。会议指出,水是生命之源、民生所依,更是发展所依。会议强调,各级各部门要进一步增强保障集中式饮用水源安全的责任感和紧迫感,本着对人民群众高度负责的态度,抓紧做好水源地保护区的划定工作,建立健全水源安全应急处理机制,切实加强集中式饮用水水源地安全监管工作,确保人民群众的饮水安全。
  会议通报了我县整治私挖乱采乌木工作开展情况并就关于节俭过节、森林防火、消防安全等工作作了安排部署。
  会议还研究了其他事项。(卢乾芳)