首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届35次常务会议
日期:2014-01-23 来源:马边县 浏览:463

  2014年1月21日,县政府召开八届35次常务会议。
  会议研究了我县违法建(构)筑物集中整治工作方案。会议指出,集中整治违法建(构)筑物,是县委、县政府的一项重要决策,对于确保科学规划落到实处,提升城市形象,加快新型城镇化进程具有重大促进作用。 会议要求,要把整治违法建(构)筑物作为县政府班子践行党的群众路线教育实践活动的具体工作来抓实抓好;各乡镇、各部门要在全面摸清底数的基础上,加强宣传,营造氛围,落实责任,部门联动,形成合力,坚决遏制违法建筑蔓延趋势。
  会议强调,春节将至,要妥善安排好相关工作。一要严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,层层落实责任,确保安全生产的各项责任不折不扣地落实到各个层面。二要从创建 “和谐马边”的高度出发,全力做好信访维稳工作,深入排查化解各类矛盾纠纷,确保全县和谐稳定。三要加强公共保障,强化责任意识,采取有力措施,确保节日期间正常供水供电供气和广播电视网络、通讯畅通。四要积极开展好走访慰问困难党员、群众、职工活动,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。五要切实做好春节期间的值班工作,保持信息渠道通畅,确保应急值守工作规范有序。
  会议还研究了其他事项。(卢乾芳)