首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届34次常务会议
日期:2014-01-10 来源:马边县 浏览:456
   2014年1月9日, 自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届34次常务会议。
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县安全生产目标管理考核办法(试行)》《马边彝族自治县乌木发掘及处置管理办法(试行)》。
  会议强调,“两会”及春节将至,各级各部门要恪尽职守、密切协作,扎实抓好各项工作,确保全县群众过上安乐、祥和的春节。一要狠抓安全生产。严格落实安全生产“一岗双责”和企业主体责任,加大对道路交通、矿山生产、危险化学品、烟花爆竹、食品药品等重点行业和领域的排查和整治力度,及时消除各类安全隐患。二要确保社会稳定。规范信访秩序,加大社会矛盾调解力度,将问题解决在萌芽状态;加强社会治安巡防,严厉打击违法犯罪行为;强化应急值守,严格执行领导带班和专人值班制度,保障信息畅通,确保社会大局和谐稳定。三要关心群众生活。积极开展多种形式的帮扶救助、走访慰问和送温暖献爱心活动,切实解决好困难群众生产生活中的实际困难和问题;抓好节日生活必需品的生产供应和价格调控;加强对农民工工资发放情况的监督检查,保障农民工工资足额发放,切实维护农民工合法权益。四要营造节日氛围。各乡镇、各部门要在提高认识、落实责任的基础上,进一步强化措施、通力合作,全力抓好城乡环境综合治理工作,让群众过上干净、整洁、舒适的新年。五要切实转变作风。严格按照中央八项规定要求,坚决禁止各类奢侈浪费行为,做到勤俭高效办 “两会”,清正廉洁过春节。 
  会议还研究了其他事项。(卢乾芳)