首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届33次常务会议
日期:2013-12-27 来源:马边县 浏览:457

  2013年12月24日,县政府召开八届33次常务会议。讨论即将提请八届人大四次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》。县人大常委会、县政协等有关领导和县政府各部门负责人、部分人大代表、政协委员、社区代表列席了会议。
  会议指出,县政府向人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。我们必须坦诚地向人大代表报告工作,顺应人民群众的期待和要求,把关系群众切身利益的大事、实事作为政府工作的着力点,使政府决策更加贴近群众、贴近实际,不断提高政府工作水平,促进全县经济社会持续健康较快发展。会议要求,各级各部门要本着实事求是的原则,以对人民高度负责的精神对《政府工作报告》进行认真修改; 报告起草组要充分吸纳各方面的意见和建议,进一步完善和充实报告,使报告更加全面、准确、科学、严谨,更加符合马边实际和群众意愿,真正成为一份推动转变发展方式取得新进展、改革开放取得新突破、改善民生取得新成效的行动纲领。
  据悉,《政府工作报告》自起草形成后,向各乡镇、各部门、人民代表、老同志、党外人士、企业界等发出征求意见稿,广泛深入听取各界意见。在意见征求过程中,报告起草组累计收到各类意见和建议200多条,这些建议体现了各界人士对政府工作的关心和支持,内容丰富,针对性较强,经逐条研究梳理,大部分在报告中得到了直接采纳和综合吸收。(卢乾芳)