首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届30次常务会议
日期:2013-11-25 来源:马边县 浏览:448

  11月21日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届30次常务会议。 
  会议审议并原则通过了《扶贫攻坚追赶跨越为全面建成小康社会而奋斗的决定》。会议指出,马边正处于扶贫开发的攻坚期,面临消除贫困与全面小康的双重任务、做大总量与做优质量的双重压力、追赶跨越与转型提升的双重考验。会议强调,与全市同步全面建成小康社会是全县各族人民群众的热切期盼,更是我们实现扶贫攻坚、着力改善民生义不容辞的责任。会议要求,全县上下要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把智慧和力量凝聚到与全市同步小康目标上来,紧紧抓住加快发展第一要务,以扶贫开发为统揽带动全局,以工业强县为主导加速发展,以新寨建设为路径夯实基础,以特色产业为支撑助民增收,牢牢把握“四个翻番、五个突破、四个建成”奋斗目标,进一步创新举措,加快构建多点多极支撑县域发展格局,打一场扶贫攻坚和同步全面建成小康社会的总体战和攻坚战。
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县农业产业发展规划(2013-2016)》。会议要求,各级各部门要以市场为导向,以科技创新为动力,以农民增收为目标,立足实际,按照特色化开发、品牌化营销的发展思路,促进全县农业产业跨越发展。
  会议还研究了其他事项,并就岁末相关工作进行了部署。(伍春来)