首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届29次常务会议
日期:2013-10-29 来源:马边县 浏览:453

 

  10月28日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届29次常务会议。
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县中心城镇居民户口落户办法》、《马边彝族自治县居住证管理办法》。会议指出,根据上级有关文件精神要求,我县结合实际制定了《马边彝族自治县中心城镇居民户口落户办法》、《马边彝族自治县居住证管理办法》,该办法的制定实施旨在深入推进我县城乡户籍制度改革,促进农村居民向城镇集中,加快全县新型城镇化建设步伐。会议强调,各乡镇人民政府、县级相关部门要高度重视,相互配合,加大宣传,要突出以人为核心的城镇化,坚持以人为本,完善配套政策和服务,科学有序推进城镇化建设步伐。
  会议通报了我县民生工程欠进度的项目并指出,各相关乡镇和部门要进一步统一思想,对照全年目标任务,逐一梳理,查漏补缺,加大衔接,强化措施,确保年度各项目标圆满完成。
  会议强调,彝历新年即将来临,全县上下要高度重视安全和稳定工作,集中开展一次道路交通、矿山、在建工程、食品等重点领域和行业的安全大排查、大整治,切实加强社会管理和应急值守,确保让广大群众过上一个欢乐、祥和的节日。
  会议还研究了其他事项。(卢乾芳)