首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届28次常务会议
日期:2013-10-15 来源:马边县 浏览:487

  10月14日,自治县委副书记、县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届28次常务会议。 
  会议审议并原则通过了《关于改革完善县食品药品监督管理体制实施方案》。会议指出,加快全县食品药品监督管理体制改革旨在深入贯彻落实国家、省、市有关规定,提高食品药品监管水平,形成食品药品社会共治的格局,更好地保障人民群众生命健康安全。会议要求,县级相关部门要充分认识到食品药品监督管理体制改革的重要性,切实增强紧迫感和责任感,加强领导,精心组织,周密部署,加大工作力度,积极稳妥地推进各项改革工作,确保职能和机构整合到位、人财物划转充实到位、机构组建按时到位、各方面责任落实到位。
  会议研究了自治县成立30周年庆典活动工作方案。会议指出, 30年来,马边经济社会快速发展,各项社会事业突飞猛进,要通过30周年县庆活动为载体,展示马边形象,提升知名度和美誉度,让全县干部群众感受到30年来马边改革发展的丰硕成果。会议强调,30周年庆典活动要本着节俭务实、突出实效的原则,充分结合县情,挖掘深厚民族文化,体现马边特色亮点,做到隆重不奢华、精彩而务实,努力把30周年县庆办成全县人民满意的大事。
  会议对2013年彝历新年有关活动和城市规划区内违章建筑整治工作进行了安排部署。
  会议还研究了其他事项。(卢乾芳)