首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届27次常务会议
日期:2013-09-27 来源:马边县 浏览:477

  9月26日,自治县委副书记、县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届27次常务会议,安排部署国庆期间及节日前后有关工作。
  会议指出,国庆临近,全县上下要高度重视安全和稳定工作,把各项工作做深、做细、做实,确保节日期间社会大局和谐稳定,让全县人民过上欢乐、祥和的节日。
  会议强调,一是做好节日保障工作。积极营造节日氛围,加大公共交通运力投入,切实做好水、电、气等公共保障,确保广播电视、网络、通讯畅通,充分满足广大群众节庆需求,同时加大城市管理力度,确保城市秩序井然。二是高度重视安全生产。各乡镇、各部门要各司其职,通力协作,继续加强对矿山、在建工程、交通、笋山、地质灾害、磷化工企业、超市、消防、食品安全等重点行业和领域的安全监管,节前全面开展安全隐患排查治理工作,确保广大群众生命财产安全。三是全力确保社会稳定。加大治安巡逻力度,加强社会矛盾纠纷排查调处,切实做好舆情信息监控工作,严厉打击违法犯罪行为,确保社会和谐稳定。四是切实加强应急值守。严格执行专人值班及领导带班制度,严肃工作纪律,保障信息通畅。五是严格遵守廉政纪律。各级领导干部要以身作则,率先垂范,严格执行中央“八项规定”和省、市、县有关规定,坚决抵制公款吃喝、奢侈浪费、公车私用等不正之风,严格自律,廉洁过节。
  会议还研究了其他事项。(伍春来)