首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届26次常务会议
日期:2013-09-18 来源:马边县 浏览:473

  2013年9月17日,受县长李夫铁委托,常务副县长周军主持召开自治县人民政府八届26次常务会议。
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县人民政府关于深化地方户籍制度改革的意见(送审稿)》。会议指出,深化户籍管理制度改革是提高城镇化率,加快城乡统筹发展,推进农民市民化和城镇化,实现马边与全市同步小康的重要举措。会议要求,县级相关部门要切实提高对户籍管理制度改革重要性的认识,严格按照中央、省、市有关户籍管理制度改革的决策部署,坚持以人为本、因地制宜、统筹兼顾,抓紧制定有利于增强城市吸引力、有助于引导人口向我县城镇有序转移的政策措施,并做好政策的衔接和落实工作,确保此项工作思路上有创新、途径上有突破、工作上有成效。          
  会议强调,中秋节、国庆节即将来临,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,深入持续推进安全生产大检查、大整治专项行动,切实加大对非煤矿山、交通运输、食品卫生、人员密集场所等重点行业领域安全监管;严格落实专人值班和领导带班制度,加强应急值守,保持信息畅通;完善应急预案,层层落实维稳责任,加强社会矛盾纠纷排查调处,严厉打击违法犯罪行为,确保节日期间社会大局和谐稳定,让全县人民过上欢乐、祥和、平安的节日。
  会议还研究了其他事项。(卢乾芳)