首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届25次常务会议
日期:2013-09-02 来源:马边县 浏览:546

  9月2日,自治县委副书记、县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届25次常务会议。
  会议审议并原则通过了我县创建市级重点工业园区工作方案。会议指出,工业园区是扩大招商引资、深化工业强县战略的有效载体,是发展县域经济的重要平台。各级各部门要统一思想,通力协作,切实抓好园区规划和建设,依托磷化工产业优势,进一步加大招商引资力度,做好项目跟踪服务,积极促成项目落地,加快推进园区建设,做大做强特色园区,争创全市重点园区,确保我县工业经济快速、健康发展。
  会议组织学习了中共乐山市纪委、乐山市监察局《关于重申严禁党员干部利用婚丧喜庆事宜大操大办有关规定的通知》。会议要求,各级领导干部要充分认识借婚丧喜庆等事宜大操大办、借机敛财行为的严重危害性,严格执行文件规定,规范自己、家人及身边人员的行为,加强廉洁自律,时刻敲响拒腐防变警钟,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘肩负的责任,“把头埋下去、把身沉下去”,深入基层一线,真正把工作落实到解决与人民群众生产生活息息相关的具体问题中去,切实为民办实事、办好事。
  会议还研究了近期重点工作。会议强调,一是抓安全。加强排查,强化监管,抓好抓实防汛、安全生产和食品安全工作,确保广大人民群众生命财产安全,切实维护社会稳定大局。二是抓项目。创新思路,改进工作方式、方法,不断提升工作效率,加快推进城建、交通、彝家新寨等重点项目建设,助推县域经济快速发展。三是抓生产。积极组织动员玉米受灾农户开展秋冬季作物改扩种,加强技术指导,引导群众发展生产、促进增收;做好企业生产要素保障工作,充分调动企业生产积极性,促进企业满负荷生产,确保实现全年目标任务。
  会议还研究了其他事项。(伍春来)