首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届23次常务会议
日期:2013-08-09 来源:马边县 浏览:499

  8月7日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届23次常务会议。
  会议研究了我县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要实施情况。会议指出,“十二五”规划实施以来,我县以科学发展为主题,以扶贫开发为主旨,抢抓机遇,加快发展,全县经济社会快速、健康、协调发展。各级各部门要结合实际,针对规划纲要实施过程中存在的困难和问题,认真分析研究,提出对策措施,进一步增强推进跨越发展的紧迫感、责任感和使命感,以更有力的措施、更大的干劲、更快的步伐,加快推进规划纲要实施,努力建设美丽富饶文明和谐新马边。 
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县定向培养乡村医生项目工作实施方案》。会议强调,定向培养乡村医生工作是一项民生工程,惠及广大人民群众基本公共卫生服务需求。各相关乡镇、部门要高度重视,精心组织,广泛宣传动员,认真审查把关,把这项民生工程抓实抓好,配齐配强乡村医生,切实解决群众看病难问题。
  会议还研究了其他事项。(卢乾芳)