首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届20次常务会议
日期:2013-06-26 来源:马边县 浏览:550
  2013年6月5日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届20次常务会议。
  会议听取了今年1-5月安全生产工作报告。会议指出,今年以来,全县共发生安全生产事故1起,死亡2人,安全生产总体平稳,但安全生产控制指标已完成市下达指标的一半,面临的形势不容乐观。会议要求,各乡镇、各相关部门要高度重视,时刻紧绷安全这根弦,以“安全月”为契机,深入开展全面性的安全大排查活动和形式多样的安全生产宣传教育活动,深化隐患排查整治,抓好重点时段和重点行业的安全监管,特别是目前已进入汛期,要随时做好应对变化异常天气带来的各种灾害,动员群众进一步提高安全生产意识,尽最大的力量减少安全事故的发生。会议强调,各部门要加大对矿山安全生产的监管力度,强化“安全第一”意识,加强对矿区业主安全教育力度,推进企业主体责任落实;同时加大执法力度,坚持原则,不讲情面,制度逗硬,对存在安全隐患的企业该整顿必须整顿、该停业必须停业、该关闭必须关闭,确保全县安全生产形势继续保持稳定。
  会议审议了《关于推进重大城市建设工程的请示》。会议指出,今明两年,城市建设项目时间紧,任务重,压力大。会议要求,在推进城市建设进程中,要拓展思路,创新举措,讲究方法,做细群众工作,风貌塑造方面要体现我们的民族文化特色,提升城市品位,以明年的县庆时间为节点,县政府各位领导及相关部门都要全力支持和配合。 
  会议还研究了其他事项。(穆罗)