首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届19次常务会议
日期:2013-05-08 来源:马边县 浏览:497

  2013年5月7日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届19次常务会议。 
  会议传达学习了中共中央总书记习近平关于抗震救灾工作的重要批示和市委常委(扩大)会议精神。会议强调,要全面贯彻中央、省、市部署,一手抓救灾、一手抓发展,有序有力抓好抗震救灾工作,聚精会神抓好经济社会发展。会议要求:一是招商引资,助推发展。以政策优惠为先导优化投资环境,以省、市重大招商活动和西博会为契机,引进资金项目,为彝区经济社会事业又好又快发展注入活力。二是积极争取,生成项目。各部门要做好项目分类入库,不断完善项目配套体系,积极争取中央、省、市部门资金和政策扶持,为县域经济快速发展提供有力保障。三是协调沟通,狠抓落实。各部门各单位要统筹协调,加强沟通,严格按照规划,积极推动各项重点工程建设,保安全、保质量、保工期,确保重点项目和民生工程如期竣工。四是严格值守,全面排查。落实值班制和领导带班制,加强对在建工程和地质灾害点的隐患排查工作,加大安全生产监管力度,营造和谐稳定的发展环境。五是严守纪律,改进作风。以贯彻落实“八项规定”为重点推进作风建设,遵守党的政治纪律,把思想和行动统一到中央、省和市的决策部署上来,密切联系群众,努力营造风清气正的政务环境。
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县残疾人事业“十二五”发展规划》、《马边彝族自治县人民政府严格依法行政的规定》、《马边彝族自治县人民政府行政复议相关制度》。
  会议还研究了其他事项。(伍春来)