首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届16次常务会议
日期:2013-01-24 来源:马边县 浏览:660
  2013年1月21日,自治县人民政府县长李夫铁主持召开县政府八届16次常务会议。
  会议审议并原则通过了《马边彝族自治县成立30周年庆祝活动筹备工作总体方案》、《马边彝族自治县行政事业单位国有资产处置办法》。
  会议强调,春节将至,要妥善安排好相关工作。一是确保平安过节。要加强隐患排查,重点对交通、矿山、企业、学校等领域的安全排查,确保不留死角。要加强应急值守,严格值班制度,完善应急预案。要加强公共保障,相关部门要强化责任意识,采取有力措施,确保节日期间正常供水供电和广播电视网络、通讯畅通;二是确保社会稳定。各级各部门要加快政府工程资金拨付清理工作,保障农民工工资按时足额发放。要加强社会管理,维护社会秩序,加大巡查力度,严厉打击违法犯罪行为;三是加强作风建设。各级各部门要严格按照中央、省、市关于改进工作作风,密切联系群众的规定,强化执行力度,落实相关规定,推进制度建廉;四是关心群众生活。要积极开展多种形式的帮扶救助、走访慰问和送温暖献爱心活动,采取有力措施解决好困难群众生活中的实际困难和问题。
  会议还听取了安全生产工作和民建小学整体迁建项目进度汇报,并研究了其它事项。(马黑曲日)