首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开八届15次常务会议
日期:2013-01-21 来源:马边县 浏览:596
  2013年1月9日,县政府召开八届15次常务会议。 
  会议讨论、修改了提请县八届人大三次会议审议的《政府工作报告》。会议要求,各部门要结合实际,对《政府工作报告》进行认真修改,在修改过程中力求总结成绩实事求是,分析问题客观实在,部署工作全面准确,目标措施切合实际,充分体现马边经济社会发展要求,形成一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的报告。 
  会议审议了《县政府2013年工作要点》、《马边彝族自治县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《马边彝族自治县2012年财政预算执行情况和2013年财政预算(草案)的报告》。 
  会议强调,各级各部门要以对全县人民高度负责的精神,恪尽职守,妥善安排好节日期间群众生产生活,抓好安全生产和社会稳定,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日;要抓紧重大项目开工建设,做好煤电油运组织协调工作,确保实现“开门红”,为今年经济社会发展打下坚实的基础;同时要加强机关作风建设,坚决治理“庸、懒、散”问题,认真落实党风廉政责任制,从源头预防和治理腐败。 
  针对即将召开的“两会”,会议要求,政府组成人员和各部门负责人要集中精力参加“两会”,虚心听取代表、委员意见,诚恳接受监督,把会议开好。(马黑曲日)