马边召开2024年“扫黄打非”工作会议

信息来源:马边融媒 发布时间:2024-04-30 09:39 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边融媒讯(记者 钟柯彦)4月29日,马边召开2024年“扫黄打非”工作会议,深入学习贯彻全国、全省、全市“扫黄打非”工作会议精神。县委常委、宣传部部长周启梅出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长余友谊安排部署2024年“扫黄打非”工作。

会上,相关乡(镇)、部门以及国有企业代表分别对“扫黄打非”工作进行交流发言。

会议指出,2023年全县“扫黄打非”战线紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神工作主线,讲政治、敢担当,亮利剑、出重拳,有效打击涉黄涉非活动,为维护大局和谐稳定、推动经济社会健康发展作出了积极贡献。

会议强调,2024年全县“扫黄打非”战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,提高政治站位,把准形势任务,坚定不移把“扫黄打非”各项任务落到实处,为马边现代化建设营造风清气正的文化环境。要按照中央和省委、市委安排部署,紧盯群众反映强烈的突出问题,坚持底线思维,突出源头治理,持续深入开展“净网”“护苗”“秋风”等专项行动,坚决打击各类非法出版传播活动,清除淫秽色情等文化垃圾,从严惩处侵权盗版行为,加强网络空间治理,助护未成年人健康成长。要压紧压实工作责任,扎实推进改革任务,构建形成系统完备、高效联动的常态化工作体系,持续实施“夯基”专项行动,汇聚起齐抓共管的强大合力,不断开创“扫黄打非”工作新局面。

各乡(镇)、县“扫黄打非”工作领导小组成员单位分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件