自治县十届人民政府召开第40次党组(扩大)会议

信息来源:马边融媒 发布时间:2024-04-07 10:53 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边融媒讯(记者 邓忠平)43日,县委副书记、县政府党组书记、县长鲁子军林主持召开自治县十届人民政府第40次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神、中共中央政治局会议精神,审议相关议题。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神。

会议强调,一要持续增强思想认同。全县上下要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神与习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神紧密结合起来,与巩固拓展主题教育成果贯通融合起来,进一步凝聚思想共识、明确发力重点,确保同心同向推动各项工作落地落实。二要优化产业发展结构。全县上下要坚持“三产并举、三产共兴、三产融合”,以新型工业化为重点,深入实施先进制造业发展倍增计划,加快建设农产品精深加工园区项目,做大做强做优茶叶、青梅、竹笋三大优质农产品品牌。要深入推进文旅融合,加快宝华山摩崖造像文化景点、明王寺文物陈列展示馆等文化资源保护项目建设,办好小凉山采茶节、小凉山火把节等特色节庆活动。三要守牢安全发展底线。全县上下要全面落实耕地保护和粮食安全党政同责,切实守牢耕地保护红线和粮食安全底线。要抓实抓细防止返贫监测帮扶工作,守牢不发生规模性返贫底线。要扎实开展矿山、交通运输、城镇燃气、“九小场所”等重点领域安全生产隐患排查整治,落实森林草原防灭火各项工作措施,坚决守住山、看住人、管住火。要全力做好新一轮省级生态环境保护督察迎检工作,持续厚植高质量发展绿色底色。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神。

会议强调,一要深入学习领会。全县上下要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央和省委、市委、自治县委关于巡视巡察工作的部署要求,切实以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要全力支持配合。全县上下要充分认识到接受本轮省委巡视的极端重要性,,严守巡视纪律规矩,真正把巡视的过程作为锤炼党性、查找差距、转变作风、改进工作的过程。三要强化整改落实。全县上下要以高度的政治自觉抓好巡视发现问题、巡视反馈问题的整改落实,把抓好问题整改和建立健全长效机制结合起来,做到整改一个问题、完善一个制度、规范一个领域。

会议还研究了其他事项。

自治县政府党组成员出席会议;非党员副县长,自治县委组织部有关负责同志,各乡镇以及部分县政府组成部门主要负责同志,自治县政府办公室班子成员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件