绍兴市大学生农创客发展联合会来马边把脉消费帮扶工作

信息来源:马边融媒 发布时间:2024-04-18 09:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边融媒讯(记者 邓忠平)“绍乐同行,山海共富。”为巩固拓展马边脱贫攻坚成果,进一步促进产业发展和群众增收致富,4月16日,绍兴市大学生农创客发展联合会来马边把脉消费帮扶工作,东西部协作再续新篇。

座谈会上,县委常委、副县长沈水梫向联合会一行介绍了马边近年来经济社会发展及对口帮助相关情况,双方就如何有力有效推进相关事宜,交换了意见,达成了共识。

双方一致认为,乡村振兴,产业发展是关键,消费帮扶是促进乡村振兴的有力抓手,对于群众增收有重要意义,要全力践行消费帮扶,抓好有效衔接,助力乡村振兴。要立足本地特色,广开渠道,不断丰富货源,做到价格、质量与市场同质同价,保证食品安全。要宽领域、高层次、全方位、多形式推进相关工作,充分利用新业态新模式,线上线下联动,将马边优质农特产品推出去,实现经济效益和社会效益的有机统一。

联合会一行表示,将充分利用组织优势,发挥桥梁纽带作用,多措并举开展消费帮扶工作,以消费帮扶促马边产业振兴、村集体增收、老百姓致富,真正使消费帮扶成为助力马边乡村振兴和农民富裕的“新引擎”。

会上,双方签订了销售帮扶框架协议。

自治县政府办公室、农业农村局等县级相关部门负责人,县内部分农特产品经营企业、合作社负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件