当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荣丁镇:建好“四好农村路” 铺就人民幸福路

信息来源:荣丁镇 发布时间:2024-05-15 16:41 浏览:
【字体:  】
分享到:

为突出“补短板、强管养、提服务、促发展”的重点,对标“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总要求,5月15日,荣丁镇邀请“2+1”托底性结对帮扶单位峨眉山旅业发展有限公司客运分公司安全科副科长张波同志开展“四好农村路”技术培训,各村路长、养护责任人、乡村客运司机等参加培训。

此次培训,深入学习贯彻了《马边彝族自治县深化农村公路管理养护体制改革实施方案》和“四好农村路”相关文件精神,明确农村公路养护管理主体责任,将农村公路养护管理纳入各村目标责任考核,推进路长制精细化管理。培训从农村公路的养护职责、公路日常养护标准、养护安全作业、排查治理公路安全隐患等方面进行,重点对农村公路路基、路面、路肩及交通安全设施养护,公路水毁与防汛减灾以及突发事件的应急处理进行详细讲解,参会人员就当前工作中经常出现的问题难题进行了讨论。

会议还针对乡村运输“金通工程”,对全镇“小黄车”的进一步规范管理和农村物流服务提质进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件